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INFO MIDI LIBRE - Montpellier : cet appel du Guide Michelin aux frères Pourcel annonçant "une bonne nouvelle" - Midi Libre

Ce mardi, à partir de 16 h 30 à Cognac, dans les Charentes, le Guide Michelin distribuera ses étoiles 2022…et ne devrait pas oublier le restaurant gastronomique des frères Pourcel et Olivier Chateau, ouvert depuis le mois de juillet place de la Canourgue, à Montpellier. Un coup de fil reçu vendredi dernier est prometteur.

"Vendredi, le Guide Michelin nous a appelés. Nous sommes conviés à nous rendre à Cognac et qu’on aura “une bonne surprise”. Qu’est-ce qui nous attend ? On ne sait pas ? Une étoile ? Deux étoiles ? Un bib gourmand ?"

Moins d'un an après

En juillet dernier, lors de l’inauguration du Jardin des sens nouvelle version, place de la Canourgue, Laurent Pourcel avait prévenu : "Nous allons tout donner pour en faire l’une des meilleures tables de France." Huit mois après, il semblerait que ce challenge soit – déjà – en passe d’être relevé. Vendredi donc, les jumeaux les plus célèbres de Montpellier ont reçu un appel prometteur. "Une bonne surprise" les attend à Cognac, pour la présentation du Guide Michelin 2022.

"Ce serait bien si on obtient une ou deux étoiles"

"Nous sommes très sereins, explique Jacques Pourcel. Nous sommes contents de la qualité que nous proposons. Maintenant, l’important est d’être référencé parmi les tables gastronomiques. Par rapport aux équipes aussi, et le travail qui est accompli, ce serait bien si on obtient une ou deux étoiles."

Cinq ans après 

La cérémonie démarrera à 16 h 30. Tous trois (Jacques et Laurent Pourcel ainsi qu’Olivier Château, leur associé) ont leur accréditation. Ils ont prévu six heures de voiture pour se rendre à Cognac. Donc départ ce mardi matin sur les coups de 6 h. Cinq ans après la fermeture du Jardin des sens version avenue Saint-Lazare, les revoilà de nouveau en passe de côtoyer le firmament de la cuisine française. Dans un marché qui a aujourd’hui évolué et connu des fluctuations.

"Pas pour des clopinettes"

"Les restrictions autour du Covid, la guerre en Ukraine…, ça freine la clientèle étrangère et nous oblige à nous adapter. L’ancrage régional nous fait beaucoup travailler. Les Français, ils ne peuvent pas voyager donc ils sont là également." La clientèle européenne et anglo-saxonne n’est pas très loin non plus. Et le meilleur est à venir. Jacques Pourcel est confiant : "Le Michelin nous a appelés. On peut penser qu’ils ne nous font pas monter pour des clopinettes."

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Ce mardi, à partir de 16 h 30 à Cognac, dans les Charentes, le Guide Michelin distribuera ses étoiles 2022…et ne devrait pas oublier le restaurant gastronomique des frères Pourcel et Olivier Chateau, ouvert depuis le mois de juillet place de la Canourgue, à Montpellier. Un coup de fil reçu vendredi dernier est prometteur.

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En juillet dernier, lors de l’inauguration du Jardin des sens nouvelle version, place de la Canourgue, Laurent Pourcel avait prévenu : "Nous allons tout donner pour en faire l’une des meilleures tables de France." Huit mois après, il semblerait que ce challenge soit – déjà – en passe d’être relevé. Vendredi donc, les jumeaux les plus célèbres de Montpellier ont reçu un appel prometteur. "Une bonne surprise" les attend à Cognac, pour la présentation du Guide Michelin 2022.

"Ce serait bien si on obtient une ou deux étoiles"

"Nous sommes très sereins, explique Jacques Pourcel. Nous sommes contents de la qualité que nous proposons. Maintenant, l’important est d’être référencé parmi les tables gastronomiques. Par rapport aux équipes aussi, et le travail qui est accompli, ce serait bien si on obtient une ou deux étoiles."

Cinq ans après 

La cérémonie démarrera à 16 h 30. Tous trois (Jacques et Laurent Pourcel ainsi qu’Olivier Château, leur associé) ont leur accréditation. Ils ont prévu six heures de voiture pour se rendre à Cognac. Donc départ ce mardi matin sur les coups de 6 h. Cinq ans après la fermeture du Jardin des sens version avenue Saint-Lazare, les revoilà de nouveau en passe de côtoyer le firmament de la cuisine française. Dans un marché qui a aujourd’hui évolué et connu des fluctuations.

"Pas pour des clopinettes"

"Les restrictions autour du Covid, la guerre en Ukraine…, ça freine la clientèle étrangère et nous oblige à nous adapter. L’ancrage régional nous fait beaucoup travailler. Les Français, ils ne peuvent pas voyager donc ils sont là également." La clientèle européenne et anglo-saxonne n’est pas très loin non plus. Et le meilleur est à venir. Jacques Pourcel est confiant : "Le Michelin nous a appelés. On peut penser qu’ils ne nous font pas monter pour des clopinettes."

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