Plusieurs restaurants de la région pourraient se faufiler parmi les nouveaux lauréats de la prestigieuse distinction culinaire. La Mirande, à Avignon, fait partie des tables pressenties pour un deuxième macaron.
Très attendue chaque année, la cérémonie 2023 de remise des étoiles du Michelin a défloré les sujets qui fâchent en dévoilant il y a quelques jours les plus prestigieuses tables "déclassées". Outre Guy Savoy à Paris, privé d'un 3e macaron, le chef toulousain Michel Sarran a déjà été informé qu'il perdait sa deuxième étoile.
Cette actualité évacuée, les projecteurs se braqueront bien sur les nouveaux lauréats, ce lundi 6 mars lors de la cérémonie qui se déroulera à Strasbourg. Parmi les chefs pressentis pour une troisième étoile, Alexandre Couillon (La Marine / Noirmoutier), Jean Sulpice (Auberge du Père Bise / Talloires), Olivier Nasri (Le Chambard / Kaysersberg) ou Christophe Pelé (Le Clarence / Paris).
Tendances exotiques
Dans la quête d'une deuxième étoile, le nom du chef avignonnais Florent Pietravalle (La Mirande) arrive en première ligne aux côtés de Tom Meyer (Granite / Paris) et Romain Meder (Les chemins / Guainville). Un an après avoir regagné sa première étoile suite à un déménagement et une longue fermeture, le Jardin des Sens des frères Pourcel (Montpellier) est lui aussi déjà placé dans le peloton des prétendants pour enchaîner avec un deuxième macaron.
Deux tables régionales pourraient tirer leur épingle du jeu pour l'obtention d'une première étoile : Rouge (Nîmes) de la très créative Georgiana Viou et Inari (Arles) de Cécile Pham. Deux tables où les influences exotiques se cuisinent comme une très belle tendance du moment.
51 restaurants d'Occitanie sont déjà étoilés dans le guide Michelin.
A lire aussi : Gastronomie : quels sont les 51 restaurants d'Occitanie étoilés au guide Michelin en 2022 ?
Plusieurs restaurants de la région pourraient se faufiler parmi les nouveaux lauréats de la prestigieuse distinction culinaire. La Mirande, à Avignon, fait partie des tables pressenties pour un deuxième macaron.
Très attendue chaque année, la cérémonie 2023 de remise des étoiles du Michelin a défloré les sujets qui fâchent en dévoilant il y a quelques jours les plus prestigieuses tables "déclassées". Outre Guy Savoy à Paris, privé d'un 3e macaron, le chef toulousain Michel Sarran a déjà été informé qu'il perdait sa deuxième étoile.
Cette actualité évacuée, les projecteurs se braqueront bien sur les nouveaux lauréats, ce lundi 6 mars lors de la cérémonie qui se déroulera à Strasbourg. Parmi les chefs pressentis pour une troisième étoile, Alexandre Couillon (La Marine / Noirmoutier), Jean Sulpice (Auberge du Père Bise / Talloires), Olivier Nasri (Le Chambard / Kaysersberg) ou Christophe Pelé (Le Clarence / Paris).
Tendances exotiques
Dans la quête d'une deuxième étoile, le nom du chef avignonnais Florent Pietravalle (La Mirande) arrive en première ligne aux côtés de Tom Meyer (Granite / Paris) et Romain Meder (Les chemins / Guainville). Un an après avoir regagné sa première étoile suite à un déménagement et une longue fermeture, le Jardin des Sens des frères Pourcel (Montpellier) est lui aussi déjà placé dans le peloton des prétendants pour enchaîner avec un deuxième macaron.
Deux tables régionales pourraient tirer leur épingle du jeu pour l'obtention d'une première étoile : Rouge (Nîmes) de la très créative Georgiana Viou et Inari (Arles) de Cécile Pham. Deux tables où les influences exotiques se cuisinent comme une très belle tendance du moment.
51 restaurants d'Occitanie sont déjà étoilés dans le guide Michelin.
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