Il faisait partie de la brigade du cuisinier Philippe Etchebest qui n’avait plus été en finale depuis trois ans.
Face à lui, Danny Khezzar, 26 ans, dans la brigade d’Hélène Darroze, qui avait été éliminé après deux semaines de compétition mais repêché en quarts de finale grâce à une compétition parallèle diffusée en deuxième partie de soirée.
Les deux finalistes avaient 10 heures pour préparer un menu complet à destination de 100 bénévoles de la Croix-Rouge et leur ambassadrice Adriana Karambeu. Pour réussir ce défi, ils avaient l’aide d’anciens candidats de l’émission. La feuille a été difficile à partager puisque Hugo et Danny ont obtenu la même note du jury. Ils ont dû être départagés par les 100 bénévoles de la Croix-Rouge.
Une entrée remarquable
Hugo avait notamment préparé une feuille à feuille de champignons et cappuccino (entrée), un gâteau de chou accompagné de Saint-Jacques (plat) et une glace à la sarriette et une ganache parfumée au poivre de Timut (dessert). Son entrée a fortement marqué les esprits du jury. Quant à Danny, il est parti sur une gambero rosso frite avec une raviole au chou-fleur (entrée), une ballottine d’omble farcie et une purée de cerfeuil tubéreux (plat) et une tarte soufflée au chocolat (dessert).
Après cette victoire, Hugo Riboulet a remporté 54 810 euros, calculé sur le pourcentage des votes obtenus par les bénévoles (54,81 %). Avant la finale, il avait conclu « un pacte » avec Danny, dans lequel le cuisinier vainqueur s’engageait à verser 5 000 euros au perdant.
Read AgainIl faisait partie de la brigade du cuisinier Philippe Etchebest qui n’avait plus été en finale depuis trois ans.
Face à lui, Danny Khezzar, 26 ans, dans la brigade d’Hélène Darroze, qui avait été éliminé après deux semaines de compétition mais repêché en quarts de finale grâce à une compétition parallèle diffusée en deuxième partie de soirée.
Les deux finalistes avaient 10 heures pour préparer un menu complet à destination de 100 bénévoles de la Croix-Rouge et leur ambassadrice Adriana Karambeu. Pour réussir ce défi, ils avaient l’aide d’anciens candidats de l’émission. La feuille a été difficile à partager puisque Hugo et Danny ont obtenu la même note du jury. Ils ont dû être départagés par les 100 bénévoles de la Croix-Rouge.
Une entrée remarquable
Hugo avait notamment préparé une feuille à feuille de champignons et cappuccino (entrée), un gâteau de chou accompagné de Saint-Jacques (plat) et une glace à la sarriette et une ganache parfumée au poivre de Timut (dessert). Son entrée a fortement marqué les esprits du jury. Quant à Danny, il est parti sur une gambero rosso frite avec une raviole au chou-fleur (entrée), une ballottine d’omble farcie et une purée de cerfeuil tubéreux (plat) et une tarte soufflée au chocolat (dessert).
Après cette victoire, Hugo Riboulet a remporté 54 810 euros, calculé sur le pourcentage des votes obtenus par les bénévoles (54,81 %). Avant la finale, il avait conclu « un pacte » avec Danny, dans lequel le cuisinier vainqueur s’engageait à verser 5 000 euros au perdant.
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