
今年の1月に行われたイベントでは昼夜合わせて年間700店ほど訪れていることを明かした寺門は「仕事より食べること優先してます」と言うほどの食のスペシャリストとして有名。
その寺門が特にこだわりを持つのが焼肉で、あらゆる肉に精通して、肉の競りに参加できる家畜商の資格まで取得。さらには、肉の名産地として知られる三重県松阪市で毎年11月末に開催される松阪牛の競り市「松阪肉牛共進会」にも参加している。
本作で描くのは、寺門自身の体験談も盛り込み5年の歳月をかけて練り上げたオリジナルストーリー。食運とは「本当に美味しい食に巡り会える運」のことで、幼少のころから食に対して真摯に向き合った寺門ならではの才能。映画の内容はベールに包まれているが、実在する焼肉名店や寺門が撮影にこだわった最高級の肉がスクリーンに映し出される。各界から集まったキャストは、今後発表される。
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November 29, 2019 at 05:00AM
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食通・寺門ジモン“焼肉”題材に映画初監督「聞いてないよォ!」 完全取材拒否店で撮影も (2019年11月29日) - エキサイトニュース
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