Le célèbre critique culinaire et journaliste s’est éteint à l’âge de 50 ans des suites d’une longue maladie.
Principalement connu du grand public pour avoir été un des jurés de MasterChef sur TF1, Sébastien Demorand est mort ce mardi 21 janvier des suites d’une longue maladie à l’hôpital Paul-Brousse de Villejuif, selon une information de nos confrères du Point .
Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, passionné de cuisine et vins
comme le souligne le journal l’hôtellerie restauration, Sébastien Demorand s’était avant tout illustré dans l’émission MasterChef sur TF1, dans laquelle il était apparu pour la première fois le 19 août 2010, et dans ses critiques culinaires sur RTL (où officie également son frère Nicolas Demorand).
Inventeur du mot « bistronomie »
J’ai trouvé plus rigolo d’être mal payé pour aller manger au restaurant et le raconter. Ça m’a valu de fréquenter GaultMillau et Régal, Omnivore comme le Fooding, Zurban, l’Optimum ou le Parisien, et d’être, encore et toujours, à RTL
. Ainsi se présentait Sébastien Demorand.
C’est d’ailleurs au Fooding qu’il inventa lors d’une réunion du jury en 2004 le terme de bistronomie
, contraction de bistrot et gastronomie.
Le dandy aux foulards criards et au look flashy avait fini par réaliser son rêve en 2017 : ouvrir son restaurant Le Bel Ordinaire à Paris, un lieu de vie dédié au bien boire
et au bien manger
.
Le célèbre critique culinaire et journaliste s’est éteint à l’âge de 50 ans des suites d’une longue maladie.
Principalement connu du grand public pour avoir été un des jurés de MasterChef sur TF1, Sébastien Demorand est mort ce mardi 21 janvier des suites d’une longue maladie à l’hôpital Paul-Brousse de Villejuif, selon une information de nos confrères du Point .
Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, passionné de cuisine et vins
comme le souligne le journal l’hôtellerie restauration, Sébastien Demorand s’était avant tout illustré dans l’émission MasterChef sur TF1, dans laquelle il était apparu pour la première fois le 19 août 2010, et dans ses critiques culinaires sur RTL (où officie également son frère Nicolas Demorand).
Inventeur du mot « bistronomie »
J’ai trouvé plus rigolo d’être mal payé pour aller manger au restaurant et le raconter. Ça m’a valu de fréquenter GaultMillau et Régal, Omnivore comme le Fooding, Zurban, l’Optimum ou le Parisien, et d’être, encore et toujours, à RTL
. Ainsi se présentait Sébastien Demorand.
C’est d’ailleurs au Fooding qu’il inventa lors d’une réunion du jury en 2004 le terme de bistronomie
, contraction de bistrot et gastronomie.
Le dandy aux foulards criards et au look flashy avait fini par réaliser son rêve en 2017 : ouvrir son restaurant Le Bel Ordinaire à Paris, un lieu de vie dédié au bien boire
et au bien manger
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