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Top Chef : Philippe Etchebest affolé, les internautes se moquent de sa réaction - Yahoo Actualités

La compétition touche bientôt à sa fin. Ce mercredi 29 mai, un nouveau numéro de la saison 15 de "Top Chef" a été diffusé sur M6. Ce douzième épisode a fait voyager les téléspectateurs. En effet, ces derniers ont été propulsés à bord du mythique train de prestige, le Venice-Simplon Orient-Express. Les quatre candidats encore en course se sont affrontés afin de se qualifier pour les "quarts de finale" de cette émission culinaire. Et une chose est sûre, c'est que ce défi n'était pas sans difficulté. Si ce célèbre train est connu pour sa beauté et son histoire, il faut savoir que cuisiner à bord n'est pas une mince affaire, tant la cuisine est étroite. Et ce n'est pas le pire... Un train, ça bouge et les candidats ont connu leur lot de péripéties.

En plus de devoir cuisiner dans ces conditions particulières et déroutantes pour ces quatre candidats, ils ont dû également séduire les papilles de Jean Imbert, le gagnant de la saison 3 de "Top Chef", qui a été nommé Chef du Simplon-Venice-Orient-Express, A Belmond Train. Cet ex-candidat, qui a marqué les esprits, a réalisé un de ses rêves. Il avait remporté ce concours de cuisine dans cet emblématique train et il s'était promis qu'un jour, il cuisinerait à nouveau à l'intérieur. Une décennie plus tard, il a pu cocher cette case de sa "dreamlist". En-tout-cas, son retour dans le programme de M6 a ravi les utilisateurs de X, l'ancien Twitter.

VIDÉO - (Re)découvrez les moments phares de la vie de Stéphane Rotenberg :

Pour commencer l'épreuve, les apprentis cuisiniers ont dû sublimer la salade de homard. Jean Imbert a donc dégusté les quatre entrées devant Stéphane Rotenberg et lui a fait part de ses ressentis sur ces plats. Si les téléspectateurs semblaient saliver devant leurs écrans, ils n'étaient pas les seuls. Eh oui, le présentateur de "Top Chef" a passé la soirée à regarder Jean Imbert goûter toutes ces assiettes et il avait l'air de "mourir de faim". Une situation qui a beaucoup amusé la Toile.

Néanmoins, c'est une tout autre séquence qui a fait grand bruit sur X. Alors que Valentin a été qualifié après avoir réalisé une salade de homard originale, les trois candidats ont dû préparer un bœuf Wellington en guise de plat principal. Un sacré défi pour Marie, qui n'avait jamais concocté cette recette. La jeune femme a alors pris son temps tout en privilégiant l'originalité de sa recette. En découvrant la préparation de son "élève" à distance, Philippe Etchebest était en train de bouillir. "Dépêche-toi, Marie, arrête de parler", était-il en train de pester dans une des chambres du Venice-Simplon Orient-Express. Il semblait être en colère contre Marie et n'avait qu'une envie, prendre la relève en cuisine. En assistant à cette scène, les internautes étaient hilares et ont fait quelques références à l'émission "Cauchemar en cuisine".

Au final, Philippe Etchebest s'est énervé pour rien... Eh oui, même si le bœuf Wellington n'était pas suffisamment cuit, la touche d'audace de Marie a conquis les papilles de Jean Imbert. Et son plat a été sélectionné. La jeune candidate continue donc l'aventure "Top Chef". D'ailleurs, ce retournement de situation a choqué la Toile, mais surtout Philippe Etchebest. Néanmoins, certains ont tout de même pointé du doigt la "dureté" du chef.

VIDÉO - (Re)découvrez les moments phares de la vie de Philippe Etchebest :

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La compétition touche bientôt à sa fin. Ce mercredi 29 mai, un nouveau numéro de la saison 15 de "Top Chef" a été diffusé sur M6. Ce douzième épisode a fait voyager les téléspectateurs. En effet, ces derniers ont été propulsés à bord du mythique train de prestige, le Venice-Simplon Orient-Express. Les quatre candidats encore en course se sont affrontés afin de se qualifier pour les "quarts de finale" de cette émission culinaire. Et une chose est sûre, c'est que ce défi n'était pas sans difficulté. Si ce célèbre train est connu pour sa beauté et son histoire, il faut savoir que cuisiner à bord n'est pas une mince affaire, tant la cuisine est étroite. Et ce n'est pas le pire... Un train, ça bouge et les candidats ont connu leur lot de péripéties.

En plus de devoir cuisiner dans ces conditions particulières et déroutantes pour ces quatre candidats, ils ont dû également séduire les papilles de Jean Imbert, le gagnant de la saison 3 de "Top Chef", qui a été nommé Chef du Simplon-Venice-Orient-Express, A Belmond Train. Cet ex-candidat, qui a marqué les esprits, a réalisé un de ses rêves. Il avait remporté ce concours de cuisine dans cet emblématique train et il s'était promis qu'un jour, il cuisinerait à nouveau à l'intérieur. Une décennie plus tard, il a pu cocher cette case de sa "dreamlist". En-tout-cas, son retour dans le programme de M6 a ravi les utilisateurs de X, l'ancien Twitter.

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Pour commencer l'épreuve, les apprentis cuisiniers ont dû sublimer la salade de homard. Jean Imbert a donc dégusté les quatre entrées devant Stéphane Rotenberg et lui a fait part de ses ressentis sur ces plats. Si les téléspectateurs semblaient saliver devant leurs écrans, ils n'étaient pas les seuls. Eh oui, le présentateur de "Top Chef" a passé la soirée à regarder Jean Imbert goûter toutes ces assiettes et il avait l'air de "mourir de faim". Une situation qui a beaucoup amusé la Toile.

Néanmoins, c'est une tout autre séquence qui a fait grand bruit sur X. Alors que Valentin a été qualifié après avoir réalisé une salade de homard originale, les trois candidats ont dû préparer un bœuf Wellington en guise de plat principal. Un sacré défi pour Marie, qui n'avait jamais concocté cette recette. La jeune femme a alors pris son temps tout en privilégiant l'originalité de sa recette. En découvrant la préparation de son "élève" à distance, Philippe Etchebest était en train de bouillir. "Dépêche-toi, Marie, arrête de parler", était-il en train de pester dans une des chambres du Venice-Simplon Orient-Express. Il semblait être en colère contre Marie et n'avait qu'une envie, prendre la relève en cuisine. En assistant à cette scène, les internautes étaient hilares et ont fait quelques références à l'émission "Cauchemar en cuisine".

Au final, Philippe Etchebest s'est énervé pour rien... Eh oui, même si le bœuf Wellington n'était pas suffisamment cuit, la touche d'audace de Marie a conquis les papilles de Jean Imbert. Et son plat a été sélectionné. La jeune candidate continue donc l'aventure "Top Chef". D'ailleurs, ce retournement de situation a choqué la Toile, mais surtout Philippe Etchebest. Néanmoins, certains ont tout de même pointé du doigt la "dureté" du chef.

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